儿时的作文300字
童年时的玩耍中有过许多趣事,虽然过去以久,但只要微微回想就会浮现于眼前。
儿时的时候,我们会在许多地方玩耍。我们有时在河边玩耍,一会儿挥起网子,捉在水中惊慌逃窜的鱼虾,几乎每一网都有收获。回家后,我们把鱼虾放在水盆里喂养,看它们长大。
我们有时还会在郁郁葱葱的树林里捉虫子。忽然一边跳出一只蚱蜢,见到我们立刻惊慌地奔逃,我们赶紧追上去。这时,又飞过来一只大蝴蝶,它色彩斑斓,美丽极了。我们顺手把蚱蜢的腿往绳子上一栓,就去追蝴蝶。可蝴蝶怎么追得上呢?等我们等下来,往手上一看,线上只有一只蚱蜢腿,它不见了。
我们还会挖几个陷阱,陷阱可以用来玩许多游戏,其中最好玩的就是捉迷藏。游戏时,我们趁躲藏的时候挖上两个坑,铺上青草,然后等找的人开始寻找时,故意搞出点声响。那个人走过来,原以为即将胜利,却脚下一空,掉进了一个坑里。我们跳了出来,看着摔得晕头转向,狼狈不堪的同伴,忍不住大笑起来。
现在,童年中快乐的时光离去,我们已经无法享受这种乐趣。但是它会像一颗种子,永远在我的心里。