小时候的我脑子里总是充满各种奇思妙想,因为那些想法都很幼稚,所以也闹出过不少笑话。
我小时候对医生很感兴趣,总是希望将来能当一位治病救人的医生。只想可不行,当然要做实验。
但我总不能拿真人做实验吧。于是阳台上的花花草草就成了我的实验对象,这对花儿来说可不是什么好事,我经常折断花枝,或拔下花花草草的根,还会用热水浇花浇草,一盆仙人掌就曾毁在了我的“热水试验”中。没办法,那些花草太完美了,不给它们制造伤势,怎能治疗呢。
花枝折断后,我会用胶布把断的和没断的那截粘在一起,然后每天给那盆花松土、浇水、施肥,但过了很多天这两截都没长到一起,自作聪明的我又想了一个办法,用牙签将断了的那一截和另一截插在一起,然后用透明胶布贴起。
这样爱恶搞的我当然也没少挨了爸爸的训斥,后来爸爸下令我远离花草,这场荒唐的实验才结束。