理想的作文300字
我的理想是长大后当一名优秀的科学家,因为科学家可以发明创造许多东西,为祖国做贡献。
我要成为一名军事科学家,发明世界上最先进的战斗机、坦克、洲际导弹、核潜艇等,用它们来保卫我们的祖国,使我们国家的军力变得更加强大,其他国家再也不敢欺负我们,敌人再也不敢侵略我们。
为了实现自己的理想,我一定要努力学习,学好语文、数学、英语等各科知识。因为它们是我实现理想的基础,如语文可以让我把科研成果写成论文;数学可以帮助我在研究中精心计算;英语或以帮助我向老外学习,做好科学知识的翻译……而且我还要多读一些科学书籍,多学一些科学知识。
我一定要实现自己的理想,做一名优秀的科学家,为我们伟大的祖国效力!