理想的作文300字
理想是人生的导航,它每时每刻都指引着我们向前驶去。我的理想就是当一名教师。
粉笔、黑板、黑板擦是教师传送知识的工具;教案、字典、教科书上常常停留着教师思考的眼神。这些简简单单的物品,已经看了几百遍,也无怨无悔。即使生病了,为了我们的学业,也坚持来上班。周六周日,还能看见教师在桌子旁认真的写着教案。教师所做的一切,都是为了让我们好好学习,将来成为国家的栋梁。这使我感受到了教师是多么伟大。
也许会有人认为,当教师有什么好的,整天那么累,可我却不这么想。如果世界上没有教师,我们上哪里去学习知识我们怎么会了解祖国的灿烂文化我们又怎么会懂做人的道理正因为这样,所以我要做一名教师。
作为一名教师一定要有文化才行。所以,我要勤看书,多思考,遇到难题要不耻下问,不断的激励自己努力向前。让我的学生从我这里学到更多的知识来建设祖国。