“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗是贺知章的作品。他描写了春天,下面让我带你们走进春天吧!
我们先来到河边。你看!河上的冰解冻了,小鱼在里面游来游去,好像在说:“谢谢你,谢谢你春姑娘。”你在看那儿!柳树吐出了嫩芽,像是春姑娘小小的眉毛。
我们又来到了孟州市的海尔广场。小草露出了头,好像在向春姑娘招手。海尔广场的花儿开放了,像在给美丽的春姑娘一个甜美的笑容。
我们还来到了大街上。地上雪融化了,不像冬天那样,去个什么地方都得小心翼翼的。有时候,我看见一个人骑着一个电动车,到了拐弯处滑了一下坐在了地上。
春姑娘拿着一个魔法棒,一挥让冬天过去了变成天气暖和的春天。
小朋友,听了我的介绍,你喜不喜欢春天呢?反正我很喜欢。