初春作文300字
抓一把初春的空气,轻嗅这淡雅的芳香;摘一片初春的嫩叶,细看那生命的叶脉;悄悄爬上了土地的青苔,是春之歌的第一个音符;第一只出巢的鸟儿,唱响了春天的前奏。
透过玻璃窗,望见两只小麻雀在嬉笑着玩闹,高高低低的鸟鸣,给寂静的小院平添了一些热闹。初春也许来了吧,如果不是,小鸟就不会如此的欢愉了。
一片青苔,轻如纱,那淡淡的墨绿在墙角漫延开去。罩上了这层青纱的土地,不再孤独了。点点苔斑,似有似无,朦胧似月光,又不像月光那样惆怅。想轻轻抚摸,又恐怕打扰它那绿色的梦。
小花园里,小草散落着。鹅黄色的嫩草真是新鲜,仿佛轻轻一掐,就能滴出水来。微微上翘的叶儿,东一丛,西一簇,好像在仔细的欣赏这个新世界,却又不知周围的人啊,正在欣赏它呢。
占尽这初春之美的,便是着或淡或浓的绿。深深呼吸,嗅到的,是绿的鲜活与清雅。初春之绿,是春最纯真的颜色。
……