运动会的描写作文
今天,阳光明媚,我们学校召开了春季田径运动会。
放眼望去,操场上安然就坐的同学们,跃跃欲试的运动健儿们脸上写满兴奋。
你听!操场上震耳欲聋的鼓号声,让我们欢呼雀跃。同学们的声声呐喊,都成为将上场的运动健儿们动力的源泉。
“砰”的一声枪响,60米短跑比赛开始了,坐在旁边的一二年级的小同学,异常兴奋。高声大喊“加油,加油”,运动员你追我赶,奋勇冲刺。不论成功与否,他们依然不灰心,努力争先,我真为他们感到骄傲自豪。
400米比赛开始了,全体同学们拼命为运动健儿们呐喊助威。忽然出现了一个熟悉的身影,是一小的运动员,我兴奋的站起身来,大喊“加油!加油!”在全场同学们的加油声中,他奋力向前奔跑着,快了,快了,快到终点了,这是最后冲刺的阶段,是决定胜负千钧一发的时刻。观众席上的啦啦队员个个满脸通红,大喊“快!快!”,“加油!加油!”有的同学干脆站起来,又蹦又跳,手舞足蹈的为他们助威。果然,那位同学不负众望,取得了第一名的好成绩,顿时,操场上响起一片欢呼声。
看,那位跳高运动员在步伐优美的助跑后,纵身一跃,身体在空中划出一道弧线,迅速沉身,收脚。过了,他兴奋的挥舞着拳头跑向自己的老师与他紧紧拥抱,脸上满是喜悦。是呀!每一跳都是一次挑战,一次超越,只要大胆去做,没有什么不能逾越的。
最有趣的肯定要属教师接力赛了,女教师平时个个端庄文雅,可一到了赛场上,她们也有一股拼命三郎的架势,虽然跑得不是太快,但也拼劲了全身的气力,顽强拼搏的样子全没了课堂上的温柔和善。轮到男教师了,他们个个都是“飞毛腿”,最快的肯定要属李老师了,他一阵风似的跑了过来,简直比兔子还快。最为搞笑的该是那位主任了,他是最后一棒,跑起来头和脖子前后晃动,幅度很大,特别有趣,在同学们此起彼伏的欢呼声和加油声中,他率先冲过终点,取得了第一。
这次运动会,不仅是展示同学们体能的大舞台,也是促进各学校之间友谊的平台。
这真是一次精彩团结的运动会呀!
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。