假如我是孙悟空作文300字
回想过去,我记起一次恐怖的事件:妈妈的手提包在家门口差点被匪徒抢去了!现在治安真差,什么事都有可能发生……
哈!真奇怪,一转眼我变成了神气十足的“齐天大圣”孙悟空!当我正得意洋洋地卖弄金箍棒时,我发现前面有一个匪徒想抢劫,被我的火眼金睛看穿了!我摇身一变,变成一个人民警察。那匪徒见到我,吓得面青唇白,拔腿就跑。“想逃,没门!”因为孙悟空会飞,我马上腾云驾雾,一下子就飞到匪徒面前,不费吹灰之力把匪徒抓住了。我为了不惊动围观的路人,转眼间我变回了普通人。之后,我顺利把匪徒押送到公安局。警长一看,我抓到的是一个扁鼻大盗,此歹徒共偷抢作案共九百九十九次,没想到这次栽在我手上。警长连夸我是好市民,还颁发了一张“东莞优秀市民”奖状给我,并邀请我加入警察行列。此刻,记者的摄像机,照相机的镁光灯对着我闪个不停,我的眼睛都睁不开了……。
过了很久,我慢慢睁开眼睛,原来我刚才做了个精彩的梦。