假如我是孙悟空作文300字
在我国的四大名著之一《西游记》中,有一个角色,我特别喜欢,他就是孙悟空。但我一直在想,假如我是孙悟空,我会做什么呢?
假如我是孙悟空,第一个不会做的就是在孙悟空取得“齐天大圣”的名号后还毁了蟠桃宴。在我心中正确的做法是老老实实的在天庭玩几圈,快活一阵子就可回到花果山了,何必伤了大家的和气,还省得受被压山下500年之苦。
假如我是孙悟空,我就会叫花果山的方圆百里之内都没有妖怪。这样做一是为民除害,二是壮大实力。
假如我是孙悟空,我肯定会深挖洞,广积粮,多植树,搞建设,搞成一个旅游区,收取门票好好经营。我还要创建智囊团,发明一些千奇百怪的武器,不让妖魔鬼怪侵犯我的领地。等到实力壮大之后,就去收方圆百里之内所有城镇景点,把我的景区壮大起来也搞成花果山旅游集团。
假如我是孙悟空,我就会这样做,这就是我的想法。