春天来了,这个美妙又快乐的季节。前年妈妈和我一起种的桃树开花啦!
每年三月是春天最美的时节,各种各样的花争相开放。我最喜欢的就是桃花了,妈妈爸爸每年都要带我去看桃花,今年我终于可以在自己家门口看到美丽的桃花了。
三月的桃花格外美丽,它的叶子很独特,有的叶子微微向上长,有的已经舒展开了,摸上去毛茸茸的感觉,很舒服。桃花的花瓣更美,有的才展开两三片,有的已经全展开了,露出细细的花蕊,有的还是小小的花骨朵,看起来含苞欲放,像要裂开似的。
这么多的桃花一朵一朵不同的姿势,看看这一朵很美,那一朵也很美,如果把眼前的一株桃花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀。
我家的桃花很美,越看越惹人喜爱,等到5,6月份的时候就可以吃美味的桃子了。