我的植物朋友作文300字
我的姥姥家门前种了一些植物,有侧柏树、石榴树,还有一盆长得很特别的芦荟。
这盆芦荟的叶子长长的,像一把剑一样。叶子的周身长着刺,像一根根细细的针,这些刺好像是芦荟的保护神。叶身摸起来很光滑,但是要小心摸,不能摸到刺,不然会扎手。剪下一片芦荟,割开表皮,里面是黏黏的果肉,像胶水一样。
这盆芦荟还会开花。芦荟的中间长出很长的梗,上面长着很多红色的花苞,叫做花箭,下面的花苞先打开,一层一层地往上开,可好看了。这个花箭可以摘掉,把它晒干了,可以泡茶喝,喝了可以去火。我姑爷爷经常带我们去摘这个花箭。
芦荟的使用价值也很高。它可以美容,还可以治伤,如果你不小心被烫伤了,就可以用芦荟来擦,伤口很快就会好。夏天被蚊子叮了,涂上它一点也不痒了。
我喜欢芦荟,它不仅长得好看,而且作用很多。