除夕的作文
今天是除夕夜,我们来到老爸的老家,跟爷爷一起过除夕。
刚走到村口,就看到烟花和爆竹一同上天。真漂亮呀!走到爷爷家,小姑姑准备了鞭炮和香,等我们去点。快要放鞭炮了,我慌慌张张地来到屋子里,关了门。鞭炮放完了,我小心翼翼地探出头来。奶奶喊着叫我来烧香,她把香分给了大家,我们每人都在心中许了一个愿。
接下来,我们开始吃年夜饭,来到厨房里,只见厨房里供着一个灶神,听老爸说,他是住在灶里的神仙,保佑我们能每天吃饱喝足。“吃年夜饭了!”爷爷大喊一声。我们吃了豆腐炒青菜、饺子、红果、年糕等。
吃完饭,我向爷爷要烟花。爷爷爽快地答应了。并从店里拿出几种烟花。一种是用力地扔在地上会爆炸;一种是会开出像孔雀尾巴一样的烟花;还有一种是和第二种差不多的,只能朝天放。
在老爸的帮助下,我玩了许多鞭炮,真的,可开心了。
今天是除夕之夜,我特别高兴,我的舅舅、阿姨都来我们家吃团圆饭了,奶奶抄了许多新鲜可口的菜,吃饭了,我和哥哥举起杯子祝奶奶身体健康,祝舅舅。舅妈工作顺利,心想事成。
我和哥哥吃完饭就去放花炮,有“蝴蝶”,有冲天炮,有“降落伞”,有板炮,还有“吉祥如意”,家家户户都在放花炮,好热闹啊,我们放完花炮回家,奶奶给我和哥哥个一个红包,我把红包给妈妈,妈妈说:“把红包里的钱存起来,给你买文具,教学费。”我们还看了春节晚会,有许多节目,很精彩,我最喜欢的是“杂技”,十几个青年男女攀在红绸上晃来晃去,一个串着一个,像猴子捞月亮,好惊险啊!观众不断地鼓掌叫好,我和哥哥业情不自禁地拍起手来……时间到了0点,到处响起了鞭炮声,迎接新年的到来……