生日的作文300字
正月初三的晚上,妈妈已经睡着了,我和爸爸还在我的小房间里讨论着明天妈妈过生日的礼物是什么。爸爸说:“还是明天中午给你妈妈买个生日蛋糕吧!”我说:“明天中午家里不是要来客人吗?”爸爸说:也对。”我和爸爸想了很多的法子,可是这些办法都不成立。时间太晚了,爸爸和我实在困得不行了,爸爸就说:“明天早晨再想吧!”我说:“好吧。”
正月初四的早晨,都快九点了我和老爸还没有起床初中,我被外面的鞭炮声吵醒了,我一看表已经九点了,我赶紧穿好衣服来到爸爸的房间把爸爸叫醒。今天妈妈值班,已经去上班了。我灵机一动对爸爸说:“爸爸,妈妈现在应该还没有吃饭,我们可以给妈妈买个小蛋糕就当给妈妈过生日了。”爸爸说:“对呀。”于是我和爸爸到名仕来蛋糕店买了个非常漂亮的蛋糕。
我和爸爸来到妈妈的单位,我把蛋糕递给了妈妈,妈妈喜出望外,搂着我对我说:“谢谢我的宝贝,这是我过得最开心的生日。”