我懂得了作文
我听说过这样一句话:骄傲是胜利的敌人,谦虚是成功的朋友,谦虚是什么?我常常问自己。今天,我分析以前试卷,终于懂得了这个道理。
上学期期末,通过一学期的努力,终于考了第一名。对此,我变得得骄傲起来,一暑假我都沉浸在第一的“池塘”里,我天天在公园里玩,从不学习。从没想到会有沉下去的那一天。开学后第一次月考,一下子,我从第一名落到了第30名。但是,我还觉得只是意外,这“警钟”还没引起我的重视,第二次月考虽然考到了第六名,但还没有达到目标。两次月考都没考好,我士气受挫,气极败坏,终于,我那高傲的头颅垂了下来。从那以后,我专心致志地学习,把别人的优点补自己的缺点,取长补短。第三次月考,我终于把第一名夺了回来。
高尔基说过“智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目。”是啊,对人来说,谦虚是多么重呀!今天,我终于懂了这个道理。