当湖公园的作文300字
你们听过“白塘秋月”吗?它是我们莆田有名的二十四景之一。今天,我就带着大伙儿游览家乡美丽的白塘湖公园吧!
来到涵江白塘,你会一眼望见一个古典而又雄伟的大门,上面刻着四个苍劲有力的大字:白塘公园。走进公园,首先展现在眼前的是大理石铺成的广场,宽阔的广场可是放风筝的好地方,一只只千姿百态的风筝在广场上空你追我赶,好不热闹。广场右边是碧玉一般的湖,清澈的湖水倒映出蓝天白云,显得格外美丽。湖边,一棵棵柳树就像一个个美丽的少女,对着明镜般的湖面梳妆打扮。走过广场,迎接我们的是一座水泥铺成的小桥,桥上来来往往的游人,见证着白塘湖的美丽。
穿过小桥,便是那引得远近游人争相前来一睹的桃树林。每当春天到来,林里的桃花竞相开放,红的像火,粉的似霞,白的如雪,它们争芳斗艳,芬芳扑鼻。微风吹来,花瓣纷纷落下,宛如天女散花,让人看得如痴如醉,久久不舍离去。
站在白塘湖畔,欣赏这美丽的景色,会让你有一种流连忘返的感觉。人们总说西湖美景如画,可在我心中,家乡的白塘湖却犹如人间仙境。