今天秋高气爽,万里无云。上午,我和妈妈、大姨、小姨、外婆、妹妹来到一片棉花地里摘棉花。
到了棉花地,放眼望去,棉花地里翠绿一片,雪白的棉花像一个害羞的小姑娘,隐藏在绿叶中不敢出来。还有的没开花的棉花像一个个小桃子挂在枝头。我们把袋子系在腰上,就开始摘了。
霎时,我们都沉浸在棉海之中,眼睛眨也不眨,双手忙个不停,谁也不说一句话。这时,在我前面的外婆对我说:“摘棉花眼要看准,四个指头要捏紧,拽得要狠,这样既快又干净。”边说外婆边给我做着示范。我照外婆说的做,摘的棉花果然是又快又干净,半个小时过去了,就摘了满满一袋子了,我把摘好的棉花倒在一个大袋子里。又开始摘了起来。
摘了一上午,我感觉有些累了,但是我还是非常高兴。