我家的一盆海棠花,从春节到现在一直争奇斗艳的开着,它那火红的色彩使人看了赏心悦目。
海棠花那笔直向上的主茎,像一根支柱,支撑着那宽大的叶子。叶子是桃形的,中间有点凹下去,像一把勺子。叶子的边缘是红色的,摸上去,会发觉它还有小锯齿,但远望,却看不出来,像是姑娘的红嘴唇。一阵风吹来,树叶翩翩起舞,像一只只绿色的蝴蝶。
海棠花真会打扮自己,主茎做伞,叶子为裙,一簇簇花蕾像一群群围在一起做游戏的小姑娘,有的很害羞,刚刚露出红红的小嘴,有的迫不及待向人们展示她那美丽的容颜。看!那红红的花瓣开得多娇媚!像鲜艳绚丽的红霞,像从天际飘来的一片片红云。
海棠花既不像炫耀姿色的山茶花,也不像那十里飘香的桂花,只是悄悄地开放,把美献给人们。我喜欢您,普普通通的海棠花!