西方俗谚说:“时间与潮水不待人”而我就是紧追着时间,与时间赛跑,最懂得时间宝贵的“闹钟”。
每天早上我要准时的叫主人起床,因为时间是不等人的。俗话说得好:“早起的鸟儿有虫吃”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以一分一秒都不能浪费。
当主人睡觉的时候,我连打瞌睡都不行,必须要儆醒等候,一步都不能放松。但如果我没电的话,就会有气无力、无精打采,连走起路来也会慢吞吞的,主人迟到一定会怪我。我最怕的就是主人火冒三丈,对我拳打脚踢,害得我狼狈不堪,所以无论如何我都要扮演好起床号的角色。
我希望主人能常常帮我充电,让我可以永远精神奕奕、神采飞扬,分秒不差,让主人的字典里找不到“迟到”两个字;而且“今日事,今日毕。”这样就不会浪费时间了。
只要主人多给我一点关爱的眼神,不要动不动找理由“修理”我,让我可以好好的发挥功效,一展所长,虽然我只是一个平凡的小闹钟,我也心满意足了。