马上要过年了,母亲却因肺心病,腿脬肿了,我不主张继续输液消炎,可是,救母心切的姐姐姐夫心急火燎,非又请了医生继续输液,庸医重利不顾病情实际,真的又大剂量地开始输液,第二天晚上,母亲开始出现昏迷状态,第三天拂哓,母亲已经气息微弱,于是请来叔们查看病情,叔一看母亲瞳孔开始放大,知道生命垂危,决定把母亲运回老家。(母亲病重时,在三弟家,按传统要魂归故里,回归老家,所以,叔们决定把母亲运回老家。)
叔们做了简易的单架,要把母亲抬回老家。这天正逢二十二年集,我们兄弟三个和一个叔兄弟四人,抬着即将咽气的母亲回家了吗。三弟家与老家,约有十华里的路程,我们走了近一个小时。
穿越年集,赶集的人,目光都聚焦到我们身上,他们指指点点,议论纷纷,我似听见又似没听见,我们穿过人群,心情万分沉重,我们抬着母亲,抬着她一生的故事,抬着如泰山般伟大的母爱。
我们自豪地雄纠纠气昂昂地走过人群,我们心情沉重脚步沉稳地穿过人群,一步一个脚印地把母亲抬回了老家。路上二姐虽然声声呼唤着母亲,但却未留住母亲的生命。
母亲去了,可那似海深的母爱却永驻我心。