美丽的云和梯田
刚放假,我和爸爸妈妈就迫不及待去了一个美丽的地方,中国最美梯田之一的——云和梯田。
我们一路开了8个小时,终于来到了浙江丽水,妈妈告诉我云和梯田是集旅游休闲,摄影观光,民俗欣赏的4A级景区,最早开发于唐初,兴于元明,距今有1000多年的历史啦,总面积有51平方公里。
我们从蜿蜒的盘山公路上山,不久就到了山顶。我便迫不及待的下车,奔向梯田景区,这里山清水秀,风景如画,只见楼梯似的梯田从山脚层层叠叠,弯弯曲曲,整个山顶绿油油的一片,好像铺了一层绿色的地毯,从远处望去,一层挨着一层,连绵不断,就像大海中的波浪起伏不定。
爸爸说梯田里的水稻无法用机器来插秧和收割,只能靠农民伯伯。我的脑海中马上浮现出在烈日炎炎下,农民伯伯面朝黄土背朝天,汗流浃背的在梯田里插秧的情境,正是因为农民伯伯的辛苦劳动,所以现在出现在我们面前的秧苗一排排,一条条,整整齐齐。
啊!这里真是中国最美丽的梯田啊!