鸵鸟作文300字
企鹅住在南极,鸵鸟住在非洲。他倆因上网结为好朋友。一天,鸵鸟给企鹅发了封电子邮件:亲爱的企鹅:
你好!
我是鸵鸟,我邀请你来我们非洲玩好吗?
鸵鸟
企鹅并不知道非洲有多热,糊涂地回了个“ok”。鸵鸟见了,连忙在家里布置了起来,企鹅也收拾起了行李。
企鹅乘着返航的科学考察船,来到了非洲。这儿太热了。企鹅哪里受得了!他晕晕乎乎地上了一辆冷冻车,才觉得舒服起来。车停了,企鹅跌跌撞撞地向鸵鸟家走去,鸵鸟很热情地把企鹅接了进来。鸵鸟家五彩缤纷、五颜六色可企鹅看惯了南极的白雪,非常不喜欢。
吃饭的时候,鸵鸟才忘记自己忘买了可乐。于是,他让朋友在家等着,自己出去买可乐,可是等他回来,却找不到企鹅了。他翻遍了抽屉,找了床底,终于在冰柜里找到了企鹅,企鹅把所有的冰棒吃光了,打了个饱嗝,受不了地对鸵鸟说:“再见了鸵鸟朋友,这儿我实在受不了了。”
鸵鸟才回过神来:“对了,企鹅是生存在寒冷的南极,怪不得留不他。”