一个周日,我独自一人在街上游玩,玩了半小时左右后,我觉得玩腻了,便走在回家的路上。
我正在悠闲的走着,忽然看见一个穿灰西服黑裤子和皮鞋的男士,跟综着走在我面前的一个女士,我想:他想干什么?便注意观察着他。突然,那个男士从口袋里取出一个甲子,迅速把甲子塞进那女士的口袋再取出来,我看见那甲子里夹着一片卫生纸,我想:难道他是贼?我开始跟踪他了。
果然不出我所料,那男士看是卫生纸便把它扔了,然后又挤到一个妇女身旁把甲子伸进里面,取出来后一看,有几百元,他赶紧把钱装进自己的口袋,然后,他环顾四周,好像在看又没有人发现,又好像在看还有没有可以从中偷钱的人了。
我看着他,真的是好害怕。我想:要是揭露了他,那他肯定会找几个人来打我,有可能揭穿他后就可能挨打,再说妈妈经常对我说,不要多管闲事。要是不揭穿他,那妇女的几百元就没了,不过,我还是听妈妈的话,飞似的跑回了家。
事后,我想:要是世上有许多水浒好汉那该多好,他们专打坏蛋,让那些辛辛苦苦挣来的血汗钱不在落入坏人的手里,让那些大人不再担心小孩会被坏蛋伤害。
多希望世上多一些好汉,少一些坏蛋!