理想作文300字
每个人都有理想,理想就是给自己定一个目标。没有理想的人是很可怕的,因为这个人做事情是没有目标的,稀里糊涂的在做事情。我的理想是长大以后当一名合格老师,因为我觉得当老师不是为了自己个人的财产。而是为了让孩子们的知识更加丰富,长大以后做个为国家有用的人,为国家奉献,让国家更加繁荣富强。我也对孩子们的要求不高,只要孩子们上课认真快乐的学习,对学习感兴趣。我不看成绩,只看你对这次的考试认不认真,你付出了多少。但是,孩子们你一定要记住:不管是做平常的试卷还是做期中考试和期末考试,不要紧张,静下心来,仔细地去做。
不管你分数考差考好,只要你尽自己最大的努力来迎接这场考试。下课了,大家可以尽情的玩耍,可以玩些老鹰捉小鸡、丢手绢……在上课的时候我是孩子们的老师,但在下课的时候我是孩子们的朋友。我和孩子们一起度过美好的一天。我的理想是当一名优秀的老师。你呢?