雨的作文300字
“轰隆隆,轰隆隆……”可怕的雷声响彻云霄。天空一片阴暗,大有“黑云压城城欲摧”的画面感。闷热的空气弥漫在上空,不久“滴答滴答”声传来,下雨了……
天,看不见一丝白的痕迹,雨点像是一群小精灵,紧锣密鼓,踩着欢乐的鼓点从天而降,到人间串门。隐约的看到雨中的大树正尽情的舞蹈,而他那舞伴就是那群可爱的小雨点啊!雨,越下越大,地上的人们纷纷举起了彩色的盾牌!而“手无寸铁”之人只能用手遮雨,在雨中奔跑了。
我躲在屋里,静静地观看着雨中的美景,边观看边欣赏这群小精灵的演唱。小雨点落到地面,仿佛在跟一位老朋友拥抱无声的问好;小雨点落到树梢,树叶轻轻吟唱,欢快的舞蹈;只有趴到了玻璃上的小雨点最欢乐,噼里啪啦,噼里啪啦地跳着踢踏舞。我想一定会有很多人都在倾听这场美妙的音乐会。
不知过了多久,雨停啦。乌云慢慢的散去,阳光出来。天边的彩霞像真命天子脚下的七彩祥云给人间带来了好运。雨过天晴,世间万物都焕发着别样的风情。泥土香混着青草味,满目苍翠,身体和心灵都在这场雨中洗涤一新!