希望作文300字
弟弟的生日快到了,作为姐姐总该送个礼物给他吧。因为我出任何一道题,都难不倒弟弟。所以我就给他做个“不倒翁”吧!
我从冰箱里拿了个圆溜溜的鸡蛋,在它的顶端挖了一个洞,用筷子在里面搅拌一会儿,将蛋黄与蛋清倒入碗中,把蛋壳里里外外冲洗干净并擦干。随后,找出彩笔、彩纸、剪刀、玻璃胶、橡皮泥和短弹簧,就动手做起来了。我拿起彩笔先在蛋壳上画了头发、眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴,还在它的脸上“涂上胭脂”。接着在它的身上画些图案。再把橡皮泥放进蛋壳里,然后用玻璃胶把短弹黄粘在洞口,并在弹簧上贴上一张写着“祝你生日快乐”的彩色纸片。我左右端详,东瞧西望,总觉得还少了一些东西,喔,原来是头上少了一顶帽子。于是我赶紧用彩纸剪成扇形条,卷成帽子的形状,往头顶上一放,大小正好合适,一个可爱的不倒翁做成了。
我看着自己做的小制作,心里美滋滋的,我想在弟弟生日那天,我要把这份特别的礼物送给他,并时他说:“希望你喜欢。”