上联:国庆盛世百花竞相开放
下联:中秋佳节百果想起扑鼻
金秋时节,丹桂飘香 。在这个举国欢庆的时刻, 昨天杭州迎来了西博会的第一个重要的节目, 西湖国际烟花大会。 为了这个烟花大会, 人们纷纷倾巢而出, 约上三五好友, 来到西子湖畔, 古运河旁, 静待烟花绽放。 有的人很早就来这里抢位置了。 西子湖畔旁一个个青春似火热情洋溢的年轻人,边赏着百花边吃着各种零食, 欣赏着波光粼粼的西子湖 ,好不热闹! 天空渐渐的暗了下来,就好像为烟花大会拉开了久违的序幕。 随着领导和主持人的开场白之后,一朵朵缤纷绚丽的烟花,争相绽放在人们眼前,犹如天上的瑶池,百花绽放一般, 人们纷纷呐喊鼓掌, 心情别提有多激动了,其实烟花每年都是差不多的,真正应该珍惜的是每一分每一秒和身边的那个人在一起的美好时光,岁月轻狂,珍惜眼前!