梦想作文300字
有人说“年少轻狂”,也有人说“年少多梦”,我觉得都对。是的,年少的我们有着太多太多的梦想,而这些梦想,往往又是不切合实际的。
曾经,我想有一个哆啦A梦的时光机,这样,我就可以用它展望这个大千世界的大千景象;用他来看世界的过去与未来,解开那些千古悬疑,如:埃及的金字塔是怎样造的,世界上有没有外星人……还可以用它回到以前,看看秦始皇长什么样;关公的脸有多红;读王羲之的《兰亭集序》;看拿破仑有没有我高;放射性元素镭是怎样发现的;还要看看诺贝尔的炸药有多猛并提醒他设“诺贝尔数学奖”……
可是,这毕竟只是一个小孩子的梦而已,要做到它是不可能的。我认识到了这一点,便从“可以做到的”做起。于是,我又有了一个新梦想,这个梦想就是:我要当一名地理学家。既然不能亲眼看到那些伟人的光辉事迹,我又何不去学习他们呢?至于为什么选择地理,因为我觉得地理是最实用且最能服务于人类的。研究灾害地理,可以提醒人们免受自然灾害的伤害;研究气候又可以预报天气,这不是对人类的贡献吗?
我以前有一个梦,我曾经追逐过它;我现在又有一个梦,我正在追逐它;将来我还会有一个梦,我还将追逐它。总有一天,我会追上它的。