汉字的作文300字
每当我读书认字的时候,总会被它那奇特的魅力吸引住。
比如说:当我看到“皎洁”这个词的时候,自己就好像踏入了夏天的夜晚,感受那徐徐的晚风,欣赏那美丽的夜景,真是令人心旷神怡;当我看到“清澈”这个词的时候,我总会觉得脚下有一条清凉的小溪在缓缓流淌,这时,我会俯下身来静静地倾听水的音韵;当我看到“原野”这个词的时候,就感觉自己走进了辽阔无垠的原野,骑着骏马,飞驰在一望无际的平原上;当我看到“愉悦”这个词的时候,我总也按捺不住心中的喜悦,总想去高歌一曲或享受一些欢乐的音乐……
我喜欢背诵古文。在家无聊的时候,我会伴着优雅的音乐来背诵一首:“曹智聪慧。曹植年十岁余,诵读《诗》、《论》及辞赋十万卷,善属文。太祖尝视其文,谓植曰:‘汝倩人邪?’植跪曰:‘言出为论,下笔成章,顾当面试,奈何倩人?’时邺铜爵台新成,太祖悉将请子登台,使各为赋,植援笔立成,太祖甚异之。”最初,我不解其意,看过译文之后,大吃一惊。短短一句“植援笔立成”竟翻译成曹植拿起笔立刻做出文章。心想:汉字真是奥妙无穷,就被它深深地吸引了。
……
这就是汉字的魅力,能让人们对它如醉如痴,引起爱慕之心。