雾的作文300字
早上,我还迷迷糊糊地躺在床上睡觉,妈妈就把我叫醒了。我睁开眼睛看了看外面说:妈妈,外面黑沉沉的,还早得很哪。妈妈说:儿子,现在已经不早了。我看了看我的小闹钟,已经8点钟了。我连忙拉开窗户一看才明白,原来是天气的关系,今天早上发大雾了。怪不得我还以为很早呢!
我刷好牙,洗好脸,吃好早饭跟着妈妈一起去菜场买菜。路上,我看到到处都是白茫茫的一片,连几步之外的人都看不太清了。
走了一会儿,我觉得头发和衣服都有点湿了。于是我就问妈妈:妈妈,我的头发和衣服怎么会湿呢?妈妈告诉我这是雾造成的。那,雾是怎么形成的呢?我又好奇地问道。妈妈笑着说:那是因为天气冷了,早晨气温很低,近地面的水汽遇冷聚集在一起形成的。
听了妈妈的话,我还是有点不明白。我想:我要去书上找找答案,仔细研究研究。