压岁作文300字
“过年啦!过年啦!又有压岁钱啦!”我大声地叫喊起来。一年一度的春节即将来临。我喜欢过年,因为过年不但可以穿到漂亮的新衣服,放烟花,还可以分到很多的压岁钱。
大年三十晚上,我收到了好几百的压岁钱,一数足足有五百元。这时爸爸亲切地对我说:“孩子,不能乱花压岁钱,知不知道?”我笑着说:“嗯,知道了。”但我想,这么多压岁钱,我该怎么花呢?以前都是爸爸、妈妈给我买学习用品,交学费。那么今年我何不用自己的压岁钱买学习用品,交学费呢?我想这是一个好办法。我开始盘算起来,除了买学习用品,交学费,剩下来还有一百多元,这该怎么花?
这时,我想到我们村里不是还有一位无儿无女的老奶奶,她平时生活非常困难,没有吃,没有穿,可过年怎么过呢?想到这,我就马上站起来跑出门外。只觉得风呼呼地刮着,有点冷,我忙拉紧衣服。跑到老奶奶家里,却见桌上摆着好多的礼品,我好奇地问:“奶奶,你这是哪来的呀?”奶奶笑着说:“这都是那些好心人送的。”我连忙拿出一百元压岁钱,塞到奶奶手里,转身就跑回家去了。我仿佛觉得奶奶揣着钱快乐地笑了。
在回家的路上,天不再那么寒冷,只觉得心里暖烘烘的。