压岁作文300字
春节是我们小孩子最盼望的节日,因为过年了,我们不仅都有新衣服穿,还有吃不完的好东西,最让我们高兴的莫过于得到长辈们的压岁钱了,我们要实现自己的愿望,有时候就指望这压岁钱,不过对压岁钱如何使用,我想谈谈自己的想法。
每年春节我们都能得到压岁钱,如何花钱则是我们要认真来思考的,不少孩子一拿到钱,就会买来一推小玩具,连环画,或小吃,在我看来,这些孩子对压岁钱的使用并不都合理。我是这样做的,我把压岁钱大部分给了父母,让父母帮我存进了银行,自己留下一点零花,买些心仪的文具或书籍,父母也支持我这样做。
我认为,这是一种合理的处理压岁钱的方法,因为非常多人的自我控制力较差,如果所有压岁钱都留在自己手里,就会非常快花掉。没了钱,就没办法买自己想要的东西了。因而,合理使用压岁钱,既能帮助家长为我存一部分钱,当我上大学的时侯就用这些钱作为生活费。也能买到自己想要的东西。
你们看看我的压岁钱用的合理吗?