用涂抹着我们特有色彩的双唇呢喃“网”,你会想到什么?
是薄曦之晨,缀着折射出梦想光彩般晶莹的蛛网?
还是浓雾之夜,织着氤氲出朦胧色彩般梦幻的情网?
我们正身处在简单却又复杂的世界里,我们不用为温饱、饥迫所忧;却被着未来、成绩所扰。我们本可以用自己独有的眼光去认识这个世界,却硬是在他人观点飞熏陶下为它抹刻了丑陋的面容。就像在网原本的意义上增添诡异的新意思,一样可笑。
我们建立着自己所认为的人际网,做着自己所认为别人不会看懂的事情。我们在我们所处的社会本是一个个独立的个体,哪怕用着新时代的高科技和互联网将彼此串联在了一起,却又封锁起了不希望让别人了解的自己。
任何网从正面都能看出它的本形。它复杂繁冗,却精巧美妙,如果不是蜘蛛般的谋略者,又怎能织构出如此神奇的事物。
这个世界美丽与否,那一张张你无法编制的网美丽与否,你决定与承载它们的你的目光美丽与否。