浪(初二作文/300字)
读过纪伯伦的《浪之歌》的人,都知道浪和岸是一对情侣,他们的爱情是一场悲剧,但这个悲剧是一部幸福的悲剧。
“我随着碧海丹霞来到这里,为的是将我银白的浪花与金沙铺就的海岸合为一体;我要用自己的津液让它的心冷却一些,别那么过分炽热。”
他们有离,也有合。
“潮水涨来时,我拥抱着他;潮水退去时,我扑到在他的脚下。”
从浪的文字叙述中,可以看出她那久违的那份幸福与辛酸。
每天,潮涨潮退,他们总是不厌倦的互相爱着,亲吻着。因为这爱情是不倦的离别,因为岸合浪知道,有了离别,才有了新的期望与新的思念,这样的爱情,虽然让他们显得有些劳累,但这可以使他们的爱情变得更深,更深。
他们静溺在甜蜜中。
“清晨,我在情人的耳边发出海誓山盟,于是他把我紧紧搂抱在怀中;傍晚,我把爱恋的祈词歌吟,于是他将我亲吻。”