虹(初二作文/300字)
今天小自习的时候,像往常一样上课。
忽然有人瞥见窗外美景,全班都围在窗台边上看。
刚刚还是蔚蓝的天空,骤然已泛起红晕,那是霞吧。一条半圆形浅红色的光线横穿乾坤,俨然立在那里,边缘有丝若有若无的黄色线,将它衬得完美无瑕。
哦,那就是彩虹。
或许是受了些霞的映衬吧,那虹不似书上画的那种七色光,也是比霞稍红一点的淡彩。很美。
此时天边如昭君的朱唇,红的柔美,红的俏丽。
我久久凝神这,不出声,只是惊叹于此间之美,只是想借一台相机,留下这短暂唯美的一瞬。
过了一会儿,那抹圆弧形的朱红,以及那霞,一同变浅,再浅,然后渐渐,渐渐,恢复了以往的湛蓝、澄清,天空又一次一碧如洗了。
老天果然是喜怒无常的,不过一会儿。晴空已是乌云一片,尤其是西边,那天,那云,缓缓,缓缓渐变为黑。风也开始流浪,行人纷纷感叹这多变的天。