花的作文300字
一天傍晚,我和爸爸妈妈精疲力尽地回到家,刚下车门,就闻到了浓浓的花香,精神为之一振。我心想:哪里来的花香?难道奶奶趁我妈不在家偷偷栽了真花?奇怪!我挠挠头,走到妈妈跟前,好奇地问:“妈妈,是奶奶在家栽了花吗?”
妈妈捧腹大笑:“哈哈!你想多了,奶奶除了会种菜,哪里会种什么花啊。这是奶奶种的油菜开花了!”
“为什么油菜花这么香呢?”
“这可是个秘密,还是你明天自己去发现吧!”妈妈回答道。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就走到菜田边去观察油菜花。哇!首先映入眼帘的是一大片金灿灿的花。走近一看,细长嫩绿的花茎上一簇簇、一团团黄色的小花朵凑在一起,虽然多却一点也不乱。花蕊也是淡黄色的,它的中间藏着花粉和花蜜,所以它才会有香味。
再仔细地观察,菜地里的油菜花,有些开得高,有些开得低,有些开得多,有些开得少。我还发现,开得少、开得低的油菜花旁边都有房子。咦,这是为什么呢?
妈妈告诉我,阳光对植物的生长起到很重要的作用。晒太阳多的油菜花开得又高又多;而种在房子旁边的油菜,因为阳光被遮住了,所以开得又低又少。
原来,在油菜花的身上藏着这么多的秘密,你发现了吗?