秋天思语(一)(300字作文)
那是一个秋天,本该是个硕果累累,丰收的季节,小浩,却只记得爸爸妈妈那诀别的身影。
小号的爸妈是外出打工的工人,年前出了点事故,在家休养了几个月,那几个月里是小号一辈子最难忘的时光,因为他以前一年也见不到爸妈,但现在终于要到了分离的时候了。
“真应景啊!”,小号想着,看着眼前一棵大榕树的叶子正在往下落,往往也是舍不得大树的吧!可谁也挡不住季节的变换以及秋风的脚步啊!小号想着想着,眼泪便簌簌地流了下来,明天爸爸妈妈就要走了,他忽然觉得他该去争取一下,也许爸妈心疼他就不会走了。
孩子总是这么天真单纯。
大榕树上的叶子依然不停的往下落。
小号飞奔着回到了家,像是抓住了一根救命稻草,爸爸妈妈正在收拾东西,看到小号那因跑得太急而红扑扑的脸蛋,眼睛也有些湿润了。
“爸爸妈妈我不想让你们走。”小号终于鼓起勇气说出来。
“唉!”妈妈在轻轻地叹了一口气,一句话也没有说。