我上完补习课回到家里,看见爸爸、妈妈正在家里包饺子,我的手也禁不住诱惑了,妈妈似乎看出了我的心思说:“你也学着包饺子吧”!
妈妈的话正与我的心思,我高高兴兴的洗了手就开始了我学习“包饺子的旅行”了。妈妈刚要教我,我连忙摆摆手不停的说不用、不用!我左手拿了一张饺子皮,右手用筷子往饺子皮里放饺子馅,“放多了!”妈妈大声的说,我不在意的说:“妈妈没事的”。我用尽全力在捏饺子皮的边,刚捏完右边,可是左边的饺子馅就冒出来了,我费了九牛二虎之力终于包好了一个饺子,兴匆匆的把它放在了桌子上,只听“啪”的一声饺子又对我“开口笑了”。
我无奈的摇摇头,也不甘心,又拿起一个饺子皮,这次我放了一点馅,又包好了一个饺子,我一看自己偷偷的笑了,这个饺子简直就变成了一个“瘦干”。
我发呆了半天,心里在琢磨饺子这么难包啊!于是我总结了以前的不足之处,在妈妈的指导下,我又开始包了起来,功夫不负有心人,我这次包出的饺子很好看。我心理想:“包饺子也不是一件容易的事情啊”!妈妈笑呵呵的对我说:“无论做什么事情都要有耐心”!
通过这次包饺子,我懂得了一个道理:世上无难事、只怕有心人。