屋的作文400字
冬天来了,小蜘蛛对老屋大声地说:“再见,老屋!我得回去过冬了,明年春天,我还来为你讲故事!”“再见,小蜘蛛!”老屋回答道。他们的对话,大家都听见了。
一条要冻僵的蛇来了,问:“老屋老屋,我实在太冷了,让我躲过这一个月的雪,好吗?”老屋点点头说:“好啊!小蛇,进来吧!” “老屋老屋,我能进去躲躲吗?我太累了,只好找您了!”一只裹着树叶的螳螂问。老屋回答:“好吧!孩子,进来吧!” 周围的花花草草看着老屋,突然想出了个好办法。他们找到熊猫姐姐,要她去告诉建筑师,把老屋重新装修一遍。 善良的熊猫姐姐照做了。 一天下午,建筑师用油漆帮老屋换了个颜色,又用砖和水泥给他改了个造型,老屋一下子变得十分年輕,像一个挺拔的小战士一样,笔直地立在那里。 春天来了,小螳螂和小蛇一起跑出来:“谢谢您,老屋,再见!”老屋精神抖擞地说:“再见!”就连小蜘蛛回来时也被吓了一跳:“老屋,你居然变得这么年轻,这么漂亮了!” 以后,每当老屋变旧时,熊猫姐姐都要让建筑师来装修,就这样,老屋活了一万年,一直屹立不倒。