屋的作文400字
牵着一 缕清风,披着一束阳光,闻着一抹花香,写下一丝怀念。轻轻地,我把它们都送与你;然后,你留下一份念想,伴我入梦。
————题记
快乐·老屋
它不大,坐落在一座青山前,是祖辈传下来的;它虽小,但它烙下了我的整个童年。它的模样有些古老斑驳:黑青瓦、黄土墙、暖火炕、一家人……
白天,老屋是闲静的,特别是在每个夏日的午后,静的想一副优美的画卷。午后的乡下,连风都是静的,以至于人们都不敢走的太快,深怕打破这份宁静。阳光轻轻的穿过稀疏的树枝,洒在那只慵懒的眯着眼的小黄狗身上。 这一幕莫名其妙的打进来我的心里,深深的扎根,慢慢地在旧黄的时光里追逐渐枝繁叶茂。
星光熠熠的夜幕下,老屋笼罩着一层淡黄的晕圈,弥漫着一声声或酣畅淋漓或肆无忌惮的笑声,温热火红的火光映在每个人的脸上。那一刻,我似乎对老屋更了解了,我似乎明白了:老屋,他是如此珍贵的宝物。
想念·老屋
如今,老屋早已消失在一阵黄烟之中,可是它的影子却一直在风雨中,回忆里稳稳的站立,傲立于时间的洪流之中。阳光下,它恬静的卧在青山的怀里;记忆里,它陪我慢慢地走向未来。老屋,你,见证了我的成长,我陪伴了你的一生。
我终于明白,在这广阔的人世,名为“变化”的魔法师四处游走,它可以改变老屋的模样,却无法磨灭记忆中的珍藏。