水的作文300字
我的家乡有一条小河,河水环绕着一个偏僻的小山村,它缓缓地流过了我家的门前,河水在阳光的照耀下,显的格外的蓝,给大地和小小的村庄,勾画了一笔蓝色的图,更给儿时的我,带来了童年的欢乐,静静的河水,年复一年地流着,它养育了一代又一代勤劳善良的人,它象一位慈爱的母亲,用博大的胸怀和甘甜的乳汁,哺育了我们。
透过清澈的河水,可以看到河里的小鱼,小虾,还有那永不消失的流水声,哪,哗啦啦的流水声,象是奶奶嘴里讲的故事,不停地从复着一个,古老而又单调的故事。
一遍又一遍,河的两岸,开满了一朵朵看视不起眼的小花,一朵又一朵,一片又一片,我哭过,我笑过,那里留下了我童年时的串串足迹,更留下了我无法忘记的童瑶,多少年过去了,你依然静静地流着,你用你那微薄的溪水,浇灌着大地和麦田,滋润了大地,养育了我们,没有回报,没有怨言,你是那样的慈爱,而又那样的伟大,我走过,看过了多少大江,大海,但在我心中流淌的仍然是你,家乡的静水河。。。