合作作文300字
人心齐,泰山移,我对这句话深有感触。我曾见过合作的重要性,也见过合作效率之快。
那天,我和我的家人到山上捡板栗,山上板栗落的一地都是,我看见后就马上对我的爸爸、妈妈、还有我的哥哥说你们不许捡,我要自己捡。我捡了半天,才捡了一点儿板栗,这时的我好累呀!我筋疲力尽地瘫坐在地上。这时才叫爸爸妈妈和哥哥他们一起来帮我捡。刚才我捡的跟地上散落的一比,完全是九牛一毛。人多力量大,不一会儿功夫,地上的板栗被我们捡完了,接着再去摘树上面的。摘的板栗多了,我们带的袋子用完了,但树上还有许多板栗,于是问其他摘板栗的的有没有多余的袋子,他们说带的多,给你们几个吧。爸爸要给钱,那叔叔说不要,几个袋子要不了几个钱的。叔叔他们真是热心人呀!
通过这件事情,我明白了一个道理,那就是合作的力量是最强大的,但是合作的前提是人的数量要足够,就像一根筷子容易折断,一捆筷子不容易被折断,跟这样是差不多的一个道理。