味道作文300字
家是什么味道呢?让我来告诉你吧!
家是甜蜜的!因为每当我们听话时,爸爸妈妈会奖励我们一颗香甜的糖。每当我们取得优秀的成绩,爸爸妈妈会给我们一块香浓的巧克力。每当我们过生日时,会吃上美味可口的蛋糕,可以许下美好甜蜜的愿望。所以,家是甜甜的。
家是辛酸的。因为每当我们没有取得好成绩时,爸爸妈妈会批评我们。每当我们稍微玩一下手机时,爸爸妈妈会立刻催促我们赶紧关掉手机,去完成作业。我们每天都要去补习班,非常辛苦。作业完成得不好,会被爸爸妈妈责骂。那时,心里总是有那么一点点的难受。所以,家是辛酸的。
家是香香的。因为每当早晨起床时,都会闻到楼下有一股奇特的香味,那是妈妈在喷香水呢!每次放学回家,都会闻到妈妈做菜的香味,有:排骨、韭菜、牛肉、土豆、鸡蛋……这些香气四溢的味道总是让人觉得肚子咕咕叫。
家是咸咸的。因为当爸爸妈妈批评我时,我会很难过,有些事情明明不是我做的,为什么要怪我呢?心里委屈憋不住就会大哭起来,眼泪流到嘴边,尝一口,咸咸的。所以,家是咸咸的。
其实,家的味道有很多。不管是什么味道,我都会仔细品味!