地球的资源是有限的,并不是取之不尽的。我们应该节约能源,保护地球。那我们应该怎么节约能源呢?比如少开空调一小时、少用一小时洗衣机、少用一小时电脑、少看一小时电视、低碳出行……
有一次,我和爸爸妈妈一起去湘湖玩。爸爸说:“我们开车去吧。”我说:“我们还是做地铁去吧!”爸爸疑惑的问:“为什么呀?”我振振有词地说:“少开一小时车,可以减少碳排放22000克呢!而地铁是靠电运行的,不会排放尾气;免除了你到湘湖停车困难的麻烦;少了路堵的烦恼;乘坐地铁又快又经济。”听我说了一大堆理由,爸爸最终采纳了我的建议。地铁很快就把我们送到了目的地。然后我们骑公共自行车逛了湘湖。低碳出游既节约了能源,还锻炼了身体,一举两得呐。
节约能源,我们要从身边的点滴小事做起,同时也要用自己的实际行动去影响身边的人一起节能。我们的周围就有许许多多可以节能的地方:例如我们去超市购物带上环保袋、用餐时要光盘行动,节约每一粒粮食、洗手时不要把水开太大、人走要把电器电源关闭、节约用纸,作业纸尽量做到正反面都用?只要人人都从我做起,从现在做起,做到节约能源,我们的地球妈妈才会充满生机和活力,变得越来越美丽!