9月17日星期三闷热
这几天,我老说肚子痛,对吃饭没有胃口,爸爸、妈妈觉得:孩子怎么吃不下饭呀?于是,爸爸去“健康人大药房”给我买了小儿消食片、打虫药等,我以为打虫药是用来消灭蚂蚁的药呢!后来,爸爸告诉我这种打虫药是让我吃了杀肚子里的虫的。妈妈一看说明书上写着让饭后1个小时才吃,如果带到学校去吃,又怕上课时拉肚子,妈妈说干脆周末在家时才吃吧。
我看着那些药,感到肚子更痛了,我想是肚子在说:“哎呀,我可不想让她吃药,吃了药,药到我的嘴里会有多苦呀!”
9月24日星期三;晴
今天我上了品德与生活课,高老师给我们讲了残疾人的情况,我听后心里嘭嘭直跳,我们一五班的同学都不敢吭声。高老师告诉我们,她以前教的一位小姑娘,她长得很漂亮,高老师非常喜欢她,但是,有一次她用红领巾蒙住自己的眼睛和其他小朋友玩捉迷藏,不小心从三楼摔到一楼,结果她的头碰了个大洞,她就成了残疾人,她本来很聪明,但是她现在什么都记不住了,远处的东西看清,老师专门给她做了个小黑板,离很近她才能看见小黑板上写的字。高老师要求我们以后干什么事都要小心,特别是过马路一定要看清红绿灯。