唱歌作文300字
今天是周末,奶奶带我去身在乡下的阿姨家吃饭。到了阿姨家,我们亲切的打过招呼后,阿姨就带我到屋后品种繁多的小菜园逛一逛。我看见那小菜园里嫩嫩的蔬菜一丛丛、一簇簇的生长着,三个一伙,五个一群,当时恨不得立刻变成一只小绵羊,钻到菜园里面大快朵颐一顿。这么新鲜的蔬菜吃起来味道肯定棒极了,所以,我和阿姨齐心协力摘了一些脆生生的蔬菜往院子里走。
阿姨准备做饭,厨房里的水哗哗流着,阿姨立刻变成一位拥有一双神奇双手的厨师,她要先洗几颗青菜,我跑过来连忙对阿姨说:阿姨,我来帮您洗吧!于是,我开着水冲洗青菜,我的手轻轻的抹去它们上面的污泥,咯吱咯吱青菜竟唱起了好听的歌。洗完了菜,阿姨又把青菜放在菜板上切,咔嚓嚓、咔嚓嚓咦?阿姨,为什么青菜又唱歌了呢?阿姨笑眯眯地回答我:因为这是从地里刚摘回来的新鲜蔬菜,又嫩又脆!所以切起来声音自然是清脆的,悦耳极了
开饭啦!我迫不及待的跑到餐桌前,看到期待已久的青菜终于上桌了,我拿起筷子就夹了好几块青菜,嘎吱、嘎吱嘴里的青菜又唱起了一首动听的歌。
今天,真是充满歌声的一天啊!原来蔬菜还是个歌唱大家呢!