假期的作文300字
在这有趣的假期里发生了许多有意义的事,而最有意义的不过是这件事。
告诉你,我学会了三步跨篮,过人和接球技巧,掌握了传球姿势。一开始,我不想学,可后来,学会了就变得十分高兴又兴奋不已。首先,我爸爸先做了一个示范动作,我照着爸爸说的做,可是,不是多走了一两步,就是少走了一两步,不是这个就是那个,不是投得低了,就是高了。后来我爸爸又做了一遍,我仔细观察,之后反复地练,一遍又一遍,不知不觉,就过了一个小时,又过了一个小时。
两个小时仿佛只是短短提两分钟,但我终于学会了,可爸爸还是说:“光学会了可不行,还要多练习,每天都要抽一点时间出来练,而且不能中断,不要半途而废。”话音一落,我又拼命地练习起来,直到已经十分熟练,那炽热的太阳就好像在考验我一样,但我还是坚持着,直到傍晚的时候,我们才收球回家。
路上爸爸高兴地对我说:“今天的练习不错,以后要多多努力哦!”我听了,心里美滋滋的。