认真作文300字
认真看书的一天今天我在家里闲着无聊,于是我问我的好朋友余伟借了一本关于文学知识的书,回到家便看了起来。我原以为是一本很好看的故事书,没想到却是一本专门讲文学类的一本书,于是我便更加专注的看起来了。太好看了,并不是因为讲的故事多么精彩,语言多么流畅,句子多么优美,而是它的文化优美,知识丰富。就是这本书使我改变了我的学习方法,使我更加热爱学习。
我读了一半,便想:余伟在家里是不是把这本书看了一遍或是一遍都没看呢?我估计他没有看,因为他要是看了,学习绝对会提升很多,因为这是专门帮助我们学习的一本好书,他要是没看,我真为她感到遗憾。我要感谢那位编书的人,因为他有一颗普通而美好的心灵,他懂得孩子们的心里和需求,虽然我不认识他,但我要在心里祝福他,感谢他,希望他能在梦里露出微笑,再编出几本好书供我们学习,让我们个个都成为祖国的栋梁之才。
我已经把这本书看完了,但我对它仍是爱不释手,我想把它买下来,送给我的朋友或同学,让他们也一起分享读书的快乐。