印象作文300字
以前,我老家的那条小路上总有很多坑坑洼洼,其中的一个特别大,足足有2米宽、1米深。村上有人不小心掉掉进去过,我也不例外。但都没有勇气去修,因为小路旁是一片深林,林中有什么我们也不知道所以不敢去修。
有一天,村里来了一个乞丐:他身上的衣服破破烂烂、脸上到处都是黑黑的一片非常不干净,我看他都是冷眼相待。不过一件事使我改变了对他不好的印象。
有一个深夜,屋外静悄悄的,我躺在床上不一会儿就睡着了。屋内非常平静,可屋外却不同。看是平静的小路旁,一个身影正缓缓的移动着,手上抱着一块东西,走到路旁,就往坑里扔下,发出一声巨响。然后又再重复着,直到天上渐渐泛起白光,这时,农民都出来干活了。那个黑影也不见了。
第2天、3天、4天……都没有人发现这个秘密(因为村民没事都不到这条路来的)。知道一个村民走错了路才发现这个秘密。那个“乞丐”也来了,他道出了事情的缘由——是他一人把这条路修好的。
从此,我看他的眼神也变啦:从冷眼相待到热情似火,他也在村里住下了。