星期天下午,妈妈去邵俊逸家还轮流日记本,我一个人在家极不情愿地做第一单元的数学试卷。过了一会儿,妈妈回来了,她兴奋地说:辰辰,今天是邵俊逸的生日,他妈妈邀请你去他们家吃晚饭。你赶紧把作业做好,他妈妈二十分钟后就来接你。
我听到了,很高兴,全身每个细胞都紧张,怕他妈妈来了我还没说完。奇怪的是,那些看起来像蚂蚁一样烦人的数字现在变成了快乐的精灵,很快就完成了半张试卷。润君易的母亲一直在大门口等着我,孙工露出了久违的笑容,仿佛参加了润君易的生日。我们在加布门口等着夏培通一起去邵君怡的家,很快邵雨涵和徐益民也来了,大家一起玩游戏。
先是玩吹泡泡,接着打羽毛球,还玩了捉迷,我们可以玩得正高兴,最激动人心的时刻了解到了,邵俊逸把九支蜡烛一样插在一个蛋糕上,他许了个愿,许好愿后,我们帮他一起吹蜡烛,接着就开始吃美味的蛋糕了,好象这蛋糕也特别甜。和同学老师一起学生过生日真开心呀!