枣树作文300字
姥姥家在淳朴、美丽的小村庄,那里我留下了很多美好的记忆,尤其是姥姥家的那片枣树园更是令我流连忘返。
春天,一棵棵枣树贪婪地吮吸着春天的甘露,那弯弯曲曲的枝干上钻出一个个小嫩芽,绿的那么鲜亮,那么可爱!渐渐地嫩芽舒展开了,它娇嫩的身躯变成一片片鲜绿的叶子,叶子中间长出了许多米粒大小的花苞,鼓鼓的,胀胀的。
不久,树叶由嫩绿色变成深绿色,枣花谢了,长出了青色的小枣,还不能吃。
随着秋天的到来,小枣由绿变红,宛如一颗颗红玛瑙缀满枝头。在阳光的照耀下,绿叶中的红玛瑙闪闪发光,格外诱人。望着那满树的小红枣,真是让人垂涎欲滴。忍不住摘一颗放进嘴里轻轻一咬,顿时一股甜甜的汁液涌到你的心头。
冬天,枣树的叶子落光了,赤裸裸的呈现在人们面前,偶尔有一两只鹰落在上面,衬着蓝蓝的天空,组成了一幅宁静、和谐的工笔画。
这一片枣树园伴随我度过了快乐的时光,我真想说一声:“我永远爱你,美丽的枣树园!”