后悔作文300字
我知道,后悔是一种无要可救的病毒。后悔是无助的人生的一段回忆。
——题记
那件事发生在我三年级的时候,它令我对它印象深刻,永远忘不了。
那是三年级的时候,数学老师要派班中四位同学去参加竞赛我也被老师叫去参加,回到家中,我想:反正我平时的数学成绩也不错,这次考试我不复习太多也没关系。于是,我拿起数学课本,草草的复习了一遍。第二天,我去参加考试,老师将试卷发下来后,我填几道题,填的挺顺手。可是,那些应用题,我记得数学老师曾经讲解过,我却总想不起来。时间到了,我把试卷交了上去。
几天后,爸爸告诉我这次考试我60分!“60分!”我难过极了,懊悔极了!这小小的六十分仿佛是一个恶魔,粘着我,让我痛不欲生。
这件事已过去了许久,但它像一个肮脏的东西,留在我的心中,让我时时后悔着,令我心中幸福的源泉旁,增添了一部分可怕的阴影!