后悔作文300字
在我的记忆中,发生了很多事,它们或开心、或悲伤、或高兴、或难过……寒假期间没有按时预习课文,至今让我后悔不已。
放寒假时,老师发了新语文课本,让我们每天预习一课。
我回家后,懒洋洋地翻了一下书,一堆堆生词映入我的眼中。什么呀?这作者就不能用点熟词呀!还得写意思,还有,需要认识的字这么多,写拼音得写到猴年马月呀,作者写这么多,不费笔墨吗……我懒得再看,随手一扔,不再理它。
春节过后,妈妈催我快点预习,我借口说看完书就预习。妈妈见我正在看书,不再说话了。慢慢的语文书被我埋在柜子里,我甚至忘记了它的存在。
开学了,我打开崭新的语文书,再看看别人满满一书笔记,我十分着急,万一老师按单元布置预习怎么办?那我得多忙呀!果然,老师见大多数同学都预习了新书,就布置没有预习的同学,星期天预习一个单元。看着大多数同学都跳了起来,而我却只能埋头苦写,玩耍计划又泡汤了。
如果当初能预习完,现在就可以做想做的事,但我只能花好长时间来完成这项作业,这真是一件后悔的事。
每当老师布置作业时,我就会提醒自己:不能有侥幸心理,作业不能打折扣,打了折扣只能害了自己。