握手作文300字
今天,我家狗狗学会了一项新技能――握手。
看似简单的握手,但是对小狗来说并不简单。妈妈教它教了将近一个月,才教会。
第一次叫它握手的时候,一点反应也没有。两个火腿肠吃完了还是没反应,但是妈妈每天喂它的时候,都会教它,经过妈妈的耐心与恒心,它现在已经有意识了,但是听到指令手还不会主动抬起来,就像小孩子学走路的时候第一次迈步非常的艰难,而且要下几次指令才能听懂,还要用我的手去碰它的手才会慢慢的抬起来,这已经非常好了。
今天妈妈用了两个面包,把面包掰成几块,一次一块不停的下指令引导它握手,果不其然,它真的学会了,我太开心了,我妈妈也太伟大了,可见我小时候学东西妈妈肯定付出的太多太多,我才这么优秀,我太感谢妈妈了。现在只要对着小狗说:“钱串来握握手我给你拿好吃的!”它就会主动把手伸给你和你握手了。我太高兴了抱着钱串转几圈然后摸它的头告诉他太棒了,小家伙还冲我笑呢。
今天,虽然是一个小小的握手,让我懂得了很多道理,干什么事都要有耐心和恒心,世上无难事只要肯登攀。