茉莉作文300字
在我家楼下,有一盆儿雪白的茉莉花,非常可爱,我很喜欢它。
茉莉花穿着雪白的衣服,散发着淡淡的清香。碧绿的,圆圆的,小小的叶子,仿佛一只只绿色的小蝴蝶,风吹过来,那叶子随风摆动,好像在花丛中飞舞呢。从远处看,那茉莉花瓣,就像个一个个白色的小精灵,充满活力,自由自在地快活的在叶子上生长着;走近再看,一层层的花瓣,层层叠叠,非常漂亮,像是白雪公主的裙子一样。
记得三岁那年,我下楼去找姐姐玩,刚跑到楼下,“啪”的一声,一不留神,我摔倒在地上。“呜呜呜,”我哭了,非常伤心。忽然,我隐约闻到了一股淡淡的清香。从哪里来的香气呢?我停止了哭泣,抬起头,又慢慢地站起身,那香味儿吸引住了我。我不由自主地随着香味儿向前走了过去,啊,原来在楼梯下,有一盆白色的茉莉花,是它散发出来的清香!花儿正开得旺呢!
我欣赏着茉莉花,把鼻子凑近,用劲去闻,真想把这香味全部吸入肚子中……那茉莉花似乎也在对我笑,仿佛告诉我要坚强,我的泪水立刻止住了。
看着这美丽的茉莉花,我的脸上露出了灿烂的笑容。是茉莉花给我勇气,从此以后,我每天都会来看看它,心里美极了。
茉莉花已经成了我童年美好的回忆,我喜欢茉莉花。