茉莉作文300字
今天我给大家介绍的是茉莉花,我家里就有一棵茉莉花树,我非常喜欢它,每天我都会悉心地去呵护它。从整体上看,茉莉花树高约70-90厘米,树上绿油油叶子之间有零星的白色花朵儿点缀着。走近细细观察,茉莉花树的枝条不仅细小,而且表面布满了棱角,摸上去有点刺手。叶子表面长有一层薄薄的毛,用手去摸一摸感觉毛茸茸的。茉莉花树的花如云朵般洁白和柔软,把它放到鼻子下闻一闻有淡淡的清香,令人心旷神怡,形状看起来就像一个个小喇叭。这棵茉莉花和我有着不一样的缘分。
有一次,我出远门忘记给茉莉花浇水了,等我回来才想起,看着快枯萎的茉莉花树,我十分内疚,自从那天起我每天都给它浇水,在我的悉心照料下,茉莉花慢慢长大了,树上开满了小巧玲珑,洁白无瑕、芳香四溢的茉莉花。我只付出了一点点,但它却用满怀的芬芳回馈了我。这样的茉莉花让我迫不及待地想分享给大家!茉莉花的作用十分广泛,放在家里不仅有一股清香,净化空气,还可以用来观赏,茉莉花晒干后还可以泡茶。我非常喜欢它,这美丽又作用广泛的茉莉花,希望大家也喜欢它。