路上作文300字
小时候,妈妈是我最大的依靠。
上幼儿园时,每天都是妈妈“专车”接送,一旦到了幼儿园门口了,我便紧紧地拉住妈妈的手,任凭老师怎样劝我,我也依然不放手,眼角不禁流出了几滴晶莹的眼泪,直至妈妈用她那如棉絮般的手抚摸着我的头,温柔的对我说:“宝贝乖,好好上学去吧。”这仿佛是一剂灵药,我立刻松了手。当我被老师拉着走进校门时,我又不时地回头,依依不舍的看着妈妈离去的背影;放学时,当我在校门口发现妈妈的身影时,我会兴奋的冲过去,扑进妈妈的怀抱中;当我们走在回家的路上时,妈妈总能从她的万能小包中取出我最爱吃的“袋装鸡翅膀”。还不时地问寒问暖。晚上,我俩一起看电视,小小的房中不时传来阵阵欢声笑语,夜深了,妈妈则轻拍我,哼着摇篮曲,是我在幸福与温暖中熟睡……
妈妈是依靠,贴心的依靠。