路上作文300字
我家距离学校大约五百米,所以每天我都是走路到学校的。在我上学的路上,有一条柏油做的大马路。这条大马路很宽,旁边有很多植物。瞧!秋天像一个染色的小姑娘,它来到梧桐树的面前,只给叶子染上了金黄色,金黄的叶子像一片片金色的小巴掌,美丽极了。有时候趁妈妈不注意,为了好玩,我就偷偷地摸一下叶子。有一次我又摸了,摸到一只小虫子,我吓地胆战心惊,从此我再也不摸了。
路的两边还有桂花树,在这金秋的季节,散发着一阵阵扑鼻的香味。你看,那些盛开的桂花,远远望去,就像一个个正在采蜜的小蜜蜂,漂亮极了。
在学校的旁边,有一条马路。每天,妈妈都会牵着我的手走过。路的这边是我温暖的家,路的那边是我学习的乐园。这条大马路旁边的风景,深受我的喜爱,它将陪伴我走过未来几年的小学生活,我将牢牢记在心中。