游泳作文300字
爸爸游泳特别棒,可教了我好几年,都没成功,所以去年暑假我参加了游泳馆的初级培训班,学习蛙泳。
游泳班只上十次课,保证学会。我和爸妈都不相信:在那么短的时间内能学会?可能吗?带着疑惑我开始上课了。首先,我们学憋气和换气,老师示范后,我们就下水实践。下课后,我跟妈妈说:“以后不用给我带水了,游泳池的水多着呢!我可没少喝!”接下来我们学“漂”和划水的动作。一开始在水里老师把我推出去,我乱扑腾着,非常害怕。回家还有很多作业:做三百个“勾翻、蹬、夹”,并且须家长写条证明。这个动作又累又难,以前我都不睡午觉,但这阵子几乎天天都睡一下午。做那几个动作腿压得生疼,我几次想打退堂鼓,就耍小聪明,骗老师说去上厕所,其实是去照镜子,让酸困的腿休息一下。尽管学得艰辛,但在老师的悉心指导下,第八天我终于学会了游泳。在最后一次展示课上,我表现优秀,还获得了长训班的录取通知呢!
在我的几个玩伴中,会游泳的极少,我很自豪。游泳不仅让我感受到快乐,还让我懂得了一个道理:在困难面前不要紧张、害怕,勇敢、坚持就会胜利!