女娲作文300字
女娲要找到赤、青、黄、白、黑的五色石头,炼制补天石。可这五彩石分别由法力高强的五个精灵保管。要想拿到彩石,就必须打败它们。
女娲先去找了水精灵,水精灵是水神共工的手下,她认为是主人不好,于是她就主动把青色的石头交给了女娲。木精灵和土精灵是水精灵的好朋友,水精灵劝它们把神石给女娲,它们都答应了。
女娲又去找了火精灵,火精灵是火神祝融的手下,它认为主人没有错!所以就对女娲说:“你如果想拿到红石,除非杀了我,否则,就休想拿到红石”!女娲没办法,只能用法力打败了火精灵,拿到了红石。但女娲心存仁慈并没有杀火精灵,火精灵万分感激。
女娲要的最后一块神石,但它整天位置飘忽不定,女娲想尽办法也没找到。这时,火精灵带着风精灵来找女娲,并交出了白色神石。原来,火精灵和风精灵是好朋友,为了感谢女娲的不杀之恩,就主动帮助女娲找到了风精灵,并劝说它交出了白神石。
女娲终于拿到了全部的五色神石,可以开始补天石的炼制了!