女娲作文300字
女娲以为找五彩石很容易,但事实却不是她想象中的那么简单。
女娲去了河边,她觉得河床里有很多很多的石头,一定能很快找齐五彩石就能把天补好了。可是普通的石头很多,五彩石却一个也没有找到。女娲就沿着河边走了好远好远,去了好多好多地方仔细找啊找啊……但还是一无所获。正在她一筹莫展的时候,看到一只猎狗正准备吃掉一只刚出生不久从巢里掉下来的小赤鸟。女娲看见这一幕,决定拯救小赤鸟,于是她把猎狗赶跑了,把小赤鸟送回了巢。赤鸟妈妈为了报答女娲,就告诉她,各地所有的五彩石都被一个三头怪收集起来,藏在它的老巢里。而山头怪住在沙漠的尽头,于是女娲娘娘连忙向着沙漠的尽头飞去。
到了沙漠的尽头,女娲果然看到了三头怪,它看起来是一只老虎,但左边长了一个山羊头,右边又长了一个蛇头,可怕极了。这三个头不一起休息,轮流看守着五彩石。可聪明的女娲想到了一个好办法,她问了三个头,谁最聪明,它们都说自己最聪明,说着说着它们就吵了起来。女娲趁机拿走了五彩石,连忙飞回昆仑山,燃起神火熔炼。