女娲作文300字
那天,一方天塌了,宇宙洪光皆射入人间。女娲看着那遍地的陨石,听着人们哭泣的声音,留下了眼泪,发誓要补好天。
女娲听闻,有棵神树在森林里,它的神力足以修补好天。为表尊重,女娲步行去寻找这棵树。森林里遍地枯枝,不一会,女娲的脚就被刺破了。女娲顿时瘫坐在地上,脸色发白,牙齿紧紧地咬着嘴唇,汗水大粒大粒地冒出来。
“我要放弃吗?不,人类是我的孩子,我一定要救他们!”想到这儿,女娲坚定地向前走去……
最终,她见到了神树,得其神力。然后,她向东海龙王借了几十吨水。走到那天的窟窿前,躲开落下的石头,女娲将神力托在手中准备补天。由于神力太过强大,女娲很吃力,脸色苍白。这时,她从东海召唤了水,由于水过多,再加上那不堪重负的神力,女娲跌倒了,但就在她坠落之时,她拼尽全身力气用神力将水化为了云,托上去,托上去……天补好了。
女娲补好了天,人们从此又过上了好日子。她看到这一切,笑了。