女娲作文300字
早晨,我看着《女娲补天》这篇神话时,突然感觉到,有一股强大的吸力,一瞬间猛地将我吸进了书里。
突然我的周围全变了,天上有一个大窟窿,地上也有一道道黑黝黝的深沟。有各种野兽在残害人类,我看见前面有个人,原来是女娲姐姐在那里等着我,我飞快地跑了过去。 “终于等到你了孩子!”好了,现在让我们一起找石头来补天吧!”女娲姐姐说。我们先去找了赤色的石头,女娲带着我飞了44000米,来到了火山,我和女娲找了很久也没找到,就在这时一块黑色但是却散发着微弱光的石头,引起了我的注意。我用铲子敲了敲那块石头,石头裂开了几颗红色的石头在里面,可就在我想把石头拿起来时,这时火山喷发了!就在这千钧一发的时候,女娲飞过来拉住我,拿起石头飞上了天。
“真是有惊无险呀!”我拍了拍自己的胸脯。回去后拿出其他四种颜色的石头和刚找到的赤色石围成圈,用神火练成把天上的窟窿补好了,还用炉灰把深沟填平了,世界恢复了平静。
“天天醒醒?快起来背书。”妈妈喊道。原来这是个梦呀!期待下一次在光临神话故事。