境界作文300字
子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。” 这句话既然可以用在学习上,那也可以用在拼乐高上。
第一境界:知之。如果一个人他只知道这个零件可以装在另一个零件上,那就算给他再多零件,他也只能拼出一堵墙。
第二境界:好之。要是一个人拼乐高是“好之”的境界的话,他肯定也是乐高迷。随便给他点零件和轮子,他就能拼出一辆汽车。或者是给他个螺旋桨和架子,加上一些零件,他就可以拼出一架直升机。而且他对乐高一定会非常感兴趣,家里肯定也会有一些买的乐高。
第三境界:乐之。拼乐高的最高境界,你们知道是什么吗?对的,就是乐之,也是我们所说的大神。要是他是思维力够大,零件也够足,编程力也很强,他就可以造出做小吃的生产流水线。
怎么样?不错吧,这就是拼乐高的三重境界。