境界作文300字
老子认为:人要表现柔弱,不要刚强;人要表现愚鲁,不要聪明;人要无我、无为、无欲、无事、无智、无知、无私、居下、清虚、自然……
一个人不要太在意自己的得与失,成功要不了多久就会追随而至。
无我和有我在心境宁和平静上相差甚远,行事的动机也会差异巨大。
得意事来处之以淡,失意事来处之以忍,渐渐修得平常心,登堂入室至无我境界,洞天开朗。
无我的人是完美的人、心灵自由的人、真正的圣人,能够纯然快乐,是因为他超越了普通事物的界限,还超越了我与世界、我与非我、主观与客观的界限。也就是说,他超越了我,达到“无我”的境界,道“无为”而无不为。
无我,就可以担当天下重任;无为,就可以千变万化无所不为。
对成功的追求不仅在执着,更在“放下”。
以平常心,创不平凡事。